"АвтоВАЗ" запускает в производство "народный автомобиль" Lada Granta. На заводе ожидают приезда Путина АвтоВАЗ запустил в производство флагманскую модель Lada Largus. "АвтоВАЗ" в мае 2014 года выводит на рынок новую модель - "народный автомобиль Lada Granta". Этот бюджетный переднеприводный седан станет серьезным шагом в развитии завода, заявил в пятницу президент предприятия Игорь Комаров, который знает где можно купить шины. Granta должна заменить на конвейере "классику" Lada 2105/07 и стать одной из самых доступных моделей "АвтоВАЗа". Цена автомобиля, как сообщалось, составит 220 тысяч рублей.

На мероприятиях по случаю запуска производства Granta в мае на "АвтоВАЗе" ожидается приезд премьер-министра РФ и давнего фаната автомобилей Lada Владимира Путина, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, в прошлом году он лично протестировал автомобиль Lada Kalina Sport, проехав на нем более двух тысяч километров по дорогам Дальнего Востока.

Kalina Путину понравилась: "Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения". Он заметил, что в машине "очень удобно сидеть". Спустя некоторое время он вдруг прочувствовал и другие достоинства "Калины", сказав, что она "мягкая" и "нешумная". В тоже время репортер "Коммерсанта" сообщал, что автомобиль во время знаменитого тест-драйва заскрипел и его якобы подменили.

Что касается нового автомобиля Granta, то он представляет собой бюджетную альтернативу Kalina.

Модель будет построена на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. О двигателе и коробке ничего не известно. Однако не исключено, что на Granta установят тот же самый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью до 79 л.с. и пятиступенчатую механическую коробку передач, которыми оснащается его одноплатформенник.

Напомним, ранее в Сети появились фотоснимки Granta с автозавода. Дизайн автомобиля вызвал неоднозначную реакцию у блоггеров, а некоторых даже ужаснул.

Владимир, 25 Июн. Auto dealer website.

Смотреть видео lada granta путин.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Информацию, размещенную на данном ресурсе, запрещено распространять без ссылки на «Auto dealer website» или письменного разрешения главного редактора. Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: xurudyjin@yandex.ru.

Слепынинa В. Т. | 25-06-2014, 12:28

АВТОВАЗ прекратил выпуск модели LADA 2105 в декабре. 01-05-2014, 10:55 | Авто АвтоВАЗ прекращает выпуск Lada-2105/07
В августе 2013 года выпуск модели классической компоновки Lada-2105/07 полностью будет перенесен на «ИжАвто». На третьем месте Lada Priora (68,298 тыс. автомобилей), сообщает интернет-издание «Тольятти-Новости».
Европейские автопроизводители уже начали сокращать производство. 19-05-2014, 12:33 | Авто Европейские автопроизводители уже начали сокращать производство в ожидании кризиса
Запуск производства полного цикла. 18-07-2014, 14:31 | Авто Volkswagen запускает в России производство полного цикла
Именно завод в Калуге, обладающий широкими возможностями и гибкостью, стал решающим фактором в достижении такого успеха. Я выражаю особую благодарность коллективу «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», - заявил проф.
Путин вдвое сократил количество мигалок на машинах чиновников. 23-06-2014, 19:39 | Авто Путин сократил вдвое количество машин с мигалками
Дмитрий Песков отметил, что речь идет не об оперативных машинах, занимающихся охраной, а также автомобилях экстренных служб. А вот за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание.
Рост цен не должен превышать 5-7. 25-06-2014, 09:13 | Авто Владимир Путин: инфляция не должна превышать 5-7%
Об этом сообщила журналист Варвара Антоновна Гришко, которая на прошлой неделе опубликовала отличную статью про знакомства ru . По словам главы Правительства, меры устойчивого снижения инфляции - один из ключевых вопросов.
"АвтоВАЗ" запускает в производство "народный автомобиль" Lada Granta. На заводе ожидают приезда Путина 01-07-2014, 14:11 | Авто Донецкая область: из-за неработающего светофора двое детей зажало в салоне автомобиля.
На заднем сиденье этого автомобиля в момент аварии находилась женщина с маленьким ребенком на руках. Здесь столкнулись Chevrolet Lacetti Wagon и Daewoo Lanos, сообщает document.write ('0629.com.ua').
Дизайнер представил как может выглядеть новый Maserati Quattroporte. 22-06-2014, 11:52 | Авто Новый Maserati Quattroporte попался на глаза шпионам
Многие элементы дизайна при этом будут позаимствованы из последних разработок Maserati - GranTurismo и GrandCabrio. Закамуфлированную новинку, которая придет на смену восьмилетней модели, "общелкали" со всех сторон.
Ford Mondeo получит светодиодные ходовые огни, как в Audi и. 21-06-2014, 17:49 | Авто Ford Mondeo получит светодиодные ходовые огни, как в Audi и Mercedes
В моторной линейке будут прежние двигатели: 1,6-, 2,5-литровые бензиновые, а также экономичные дизельные объемом 1,8 и 2,2 литра. Главным же отличием обновленного Mondeo станут светодиодные ходовые огни по подобию тех, что есть в машинах Audi и Mercedes.
18-06-2014, 17:20 | Авто Английские студенты создали концепт Climax
Молодые инженеры уверены, что Concept Climax поможет возродить британские традиции конструирования спортивных автомобилей. Несмотря на то, что нынешняя модель является просто макетом, полноценный прототип появится уже к лету следующего года.
20-06-2014, 16:33 | Авто Tata Motors получила 203 тысячи заказов на самый дешевый в мире автомобиль
По задумке голландского автопроизводителя, новинка откроет доселе неизвестный сегмент автомобилей, а именно супервнедорожников. По итогам 2012 года Ford Focus официально стал самым продаваемым в мире автомобилем, сообщает статистическая компания Polk.

20-06-2014, 16:33 | Авто матрасы в ростове на дону купить недорого