Европейские автопроизводители уже начали сокращать производство в ожидании кризиса

Долговой кризис в европе Европейские автопроизводители уже начали сокращать производство

Европейский долговой кризис дает знать о себе практически во всех секторах экономики, передает Геннадий Ребрин, которому коллеги подарили monster solo. Его влияние начали ощущать и ведущие автопроизводители: Renault, PSA Peugeot Citroen, Ford и General Motors запланировали до конца года введение дней простоя на некоторых своих заводах в Европе, сообщает document.write('AUTO-Consulting').

По данным The Financial Times, автопроизводители хотят избежать затоваривания складов в преддверии ожидаемого в 2014 году сокращения продаж автомобилей. Если недавно аналитики полагали, что в следующем году европейский авторынок продолжит восстановление, то эскалация долгового кризиса и снижение доверия потребителей к экономике заставили их пересмотреть радужные прогнозы.

Ford намерен на несколько дней остановить конвейер своего завода в Бельгии, так как «общий рынок в Европе остается вялым». Ввести дни простоя намерены на ряде своих заводов французские Renault и PSA Peugeot Citroen. GM до конца этого года остановит на 20 дней производство в немецком Айзенахе. Кроме того, компания планирует до конца следующего года на 80 дней приостановить сборку автомобилей в испанской Сарагосе.

Японские автопроизводители продолжают наращивать производство в Европе, но это связано скорее с общим восстановлением бизнеса после мартовских землетрясения и цунами. Причем Toyota признает, что из-за ухудшения ситуации в экономике она «стала более осторожна, чем ранее», и отказалась от работы сотрудников по выходным.

Сентябрьская статистика по продажам автомобилей в Европе еще не вышла, однако консалтинговая компания JD Power прогнозирует, что они выросли всего на 0,4%. Данные по отдельным странам рисуют еще более печальную картину. В Испании и Италии продажи машин в прошлом месяце упали до минимальных уровней за полтора десятилетия: в Испании они сократились на 1,3%, а в Италии — на 5,7%. Авторынок в сентябре просел на 1,4% и во Франции.

Аналитики ждут, что ситуация на автомобильном рынке Европы в обозримом будущем продолжит ухудшаться.

«Автомобильная статистика в ближайшие месяцы будет плохой. Не следует упускать из виду, что экономическая обстановка ухудшалась на протяжении нескольких месяцев», — отметил в своем отчете аналитик Xerfi Филипп Гатте. Утешить автопроизводителей может только то, что падение продаж не будет глубоким — рынок просто еще не успел восстановиться от кризисного обвала. В Испании в год продается около 800 тыс.

машин — вдвое меньше, чем в докризисном 2014 году. Итальянцы сейчас покупают за год 1,75 млн автомобилей против 2,3 млн машин до кризиса.

В отличии от европейского авторынка, в Украине ощущается автомобильный бум. Каждый месяц дилеры ставят посткризисные рекорды продаж, но аналитики уже заговорили о скором замедлении темпов роста.

Украина, 19 Мая. Auto dealer website. Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Информацию, размещенную на данном ресурсе, запрещено распространять без ссылки на «Auto dealer website» или письменного разрешения главного редактора. Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: xurudyjin@yandex.ru.

Кузиевa Л. А. | 19-05-2014, 12:33

АвтоВАЗ запустил в производство флагманскую модель Lada Largus. Европейский долговой кризис 25-06-2014, 12:28 | Авто "АвтоВАЗ" запускает в производство "народный автомобиль" Lada Granta. На заводе ожидают приезда Путина
В тоже время репортер "Коммерсанта" сообщал, что автомобиль во время знаменитого тест-драйва заскрипел и его якобы подменили. Спустя некоторое время он вдруг прочувствовал и другие достоинства "Калины", сказав, что она "мягкая" и "нешумная".
Дизельная 'ГАЗель-Бизнес' комплектуется американским двигателем. Европейские компании кризис 30-06-2014, 15:23 | Авто Начался серийный выпуск "Газели- Бизнес" с американским дизельным двигателем
Этот мотор позволяет уменьшить расход топлива в среднем на 30-35% по сравнению с бензиновыми модификациями, сообщает ИТАР-ТАСС. "Группа ГАЗ" приступила к серийному выпуску модернизированного автомобиля "Газель-Бизнес" с американским дизельным двигателем.
Запуск производства полного цикла. Долговой кризис в европе 18-07-2014, 14:31 | Авто Volkswagen запускает в России производство полного цикла
Именно завод в Калуге, обладающий широкими возможностями и гибкостью, стал решающим фактором в достижении такого успеха. Я выражаю особую благодарность коллективу «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», - заявил проф.
Сразу оговоримся в США Nissan Note продается под названием Versa. Кризис европа прогноз 12-05-2014, 17:53 | Авто Nissan везет в США "спортивный" Note
Не движется ТТК в районе Волгоградки. Европейский кризис 10-05-2014, 18:37 | Авто ПРОБКИ: Не движется ТТК в районе Волгоградки
Daimler и Infiniti разрабатывает новую платформу, на базе которой. 09-05-2014, 16:41 | Авто Daimler и Infiniti разработают общую платформу для 4 новых машин
Появились первые подробности о самом компактном хэтчбеке премиальной. 06-05-2014, 09:35 | Авто Citroen показала самый большой премиальный хэтчбек
Skoda везет в Женеву роскошную 'Октавию' . 05-05-2014, 16:46 | Авто Skoda везет в Женеву роскошную "Октавию"
Toyota в России отзывает 4 тысячи седанов Lexus. 04-05-2014, 10:45 | Авто В России появится новый седан за 460 тысяч рублей
14-05-2014, 11:11 | Авто Семейство Fiat 500 пополнилось тремя новыми версиями
Под агрессивной внешностью, украшенной новым аэродинамическим обвесом, прячется доработанный бензиновый мотор мощностью 160 л.с. Однако на данный момент не сообщается, каков будет объем выпуска, а также сколько составит объем инвестиций в этот проект.