Daimler и Infiniti разработают общую платформу для 4 новых машин

Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде компактной платформы от Mercedes A-класса (CLA). Новый infiniti Daimler и Infiniti разрабатывает новую платформу, на базе которой

В последние пару лет альянс Renault-Nissan постоянно расширяет "технологическое партнерство" с немецким Daimler. Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде компактной платформы от Mercedes A-класса (CLA). Следующим шагом будет совместная разработка новой платформы.

Infiniti готовит спорткар и роскошное купе...

В ближайшие несколько лет отношения Infiniti и Daimler должны стать еще более тесными – компании работают над созданием одной платформы, которая ляжет в основу новых моделей обоих брендов. Глава японской компании Йохан ди Найсен, который также является владельцем фирмы по продаже пластиковых люков, рассказал The Washington Post, что на новой архитектуре будут построены четыре новые модели.

Точно известно, что одной из новинок станет кроссовер. Соответственно, платформа явно выйдет за пределы А-класса. Так как преемник кроссоверов FX37 и FX50 (которые в связи с новой политикой компании получили общее имя QX70), скорее всего, будет более просторным и практичным.

Между тем седан Q70, он же M37/M56, также потребует замены уже в ближайшие несколько лет.

Вероятно, что и этот новый преемник будет базироваться на совместной платформе. По данным портала Car & Driver, первые плоды сотрудничества Infiniti предоставит своим покупателям не раньше 2015 года. Примерно в эти сроки должны появиться на свет новые поколения моделей QX70 и Q70 или заменяющие их новинки.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Информацию, размещенную на данном ресурсе, запрещено распространять без ссылки на «Auto dealer website» или письменного разрешения главного редактора. Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: xurudyjin@yandex.ru.

Беломестовa Н. И. | 09-05-2014, 16:41

08-04-2014, 10:30 | Авто Toyota Land Cruiser 200: светит по-новому, ездит как прежде
После еще 40 километров прохвата по трассе до заправки «Газпромнефть» расход упал до всего-то 17. Под капотом с рестайлингом тоже произошли перемены: появился атмосферник V8 объемом 4,6 и отдачей 309 л.с.
Toyota в России отзывает 4 тысячи седанов Lexus. Продажа новых машин 04-05-2014, 10:45 | Авто В России появится новый седан за 460 тысяч рублей
Под Тамбовом пассажир выбросил таксиста из машины. Продажа машин новых 01-05-2014, 14:29 | Авто Донецкий суд посадил таксиста, чей пассажир угодил под встречную машину
Будучи таксистом, 25 сентября 2013 года Боголюб прибыл по вызову, но отказался везти выпивших пассажиров и попросил снять заказ. По случайности Юрий Иванченко попал под колеса встречной машины той же службы такси. "Мир наш делится на волков и овец.
Водителей, закрывающих номера, ждет общественное порицание. Новый infiniti 02-06-2014, 18:10 | Авто Водителей, закрывающих номера, ждет общественное порицание
По его словам, базу нарушителей будут составлять как уполномоченные лица, так и все желающие. Так их владельцев будет ждать не только штраф, но и общественное порицание.
Дизайнер представил как может выглядеть новый Maserati Quattroporte. 22-06-2014, 11:52 | Авто Новый Maserati Quattroporte попался на глаза шпионам
Многие элементы дизайна при этом будут позаимствованы из последних разработок Maserati - GranTurismo и GrandCabrio. Закамуфлированную новинку, которая придет на смену восьмилетней модели, "общелкали" со всех сторон.
Путин вдвое сократил количество мигалок на машинах чиновников. 23-06-2014, 19:39 | Авто Путин сократил вдвое количество машин с мигалками
Дмитрий Песков отметил, что речь идет не об оперативных машинах, занимающихся охраной, а также автомобилях экстренных служб. А вот за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание.
Появились первые подробности о самом компактном хэтчбеке премиальной. 06-05-2014, 09:35 | Авто Citroen показала самый большой премиальный хэтчбек
Skoda везет в Женеву роскошную 'Октавию' . 05-05-2014, 16:46 | Авто Skoda везет в Женеву роскошную "Октавию"
02-05-2014, 13:09 | Авто Парковщики вне закона: как от них отбиться
04-05-2014, 19:13 | Авто Новый Ford B-Max – стартовал предсерийный выпуск
Ford заявил о том, что намерен прекратить выпуск 6,2-литрового V8, который предназначался для нового поколения пикапов F-серии. Ежедневно на заводе (при загрузке в три смены) будут выпускать более 1900 новых автомобилей (Fiesta и Fusion).

04-05-2014, 19:13 | Авто клапанный турбодизель л
04-05-2014, 19:13 | Авто Самые интересные технологии источник