Донецкий суд посадил таксиста, чей пассажир угодил под встречную машину

Такси на своей машине Под Тамбовом пассажир выбросил таксиста из машины.

9 апреля в Куйбышевском райсуде Донецка огласили приговор Михаилу Боголюбу. Будучи таксистом, 25 сентября 2013 года Боголюб прибыл по вызову, но отказался везти выпивших пассажиров и попросил снять заказ. Это не понравилось провожавшему своих друзей донетчанину Юрию Иванченко. Он повис на двери уезжающего "Ланоса", пытаясь остановить такси, но на повороте сорвался, угодил под встречную машину и погиб, сообщает document.write('gazeta.ua').

Погибший оказался высокопоставленным чиновником, а его супруга – работницей СБУ. Именно этим, высоким статусом потерпевших, семья подсудимого объясняет жесткость приговора: таксист приговорен к 4 годам колонии и выплате 121 тысячи гривен компенсации пострадавшей семье, - пишет gazeta.ua.

Эксперты дали заключение о том, что описанная ситуация не вписывается в рамки kilobux.ru действующих правил дорожного движения, и поэтому установить причинно-следственную связь между поведением водителя такси и наступившими трагическими последствиями невозможно.

Однако, суд посчитал, что вина Михаила Боголюба в смерти человека доказана.

"Судья полностью повторила обвинительное заключение, только постеснялась дать максимум - прокурор просил наказать еще суровее - 7 лет, - говорит адвокат осужденного Дмитрий Шевченко. – Доказательства отсутствуют полностью. Все построено на личном убеждении следователя и судьи".

Обвиняемый Боголюб настаивает, что уезжал, так как опасался за свою жизнь. Между ним и пассажирами завязалась ссора из-за его якобы позднего прибытия по вызову. Севший в машину пассажир Олег Пастушенко (товарищ погибшего) начал оскорблять водителя и угрожать ему.

Пассажиры согласились покинуть салон машины, но к скандалу подключились супруги Иванченко. Согласно показаний диспетчера службы такси, через несколько минут после прибытия на место от водителя поступил сигнал с просьбой о помощи, а еще немного позже – известие о дорожно-транспортном происшествии.

По случайности Юрий Иванченко попал под колеса встречной машины той же службы такси.

"Мир наш делится на волков и овец. Если ты волк, ты всегда прав. В прениях я спрашивал у потерпевшей – как я должен был поступить, чтобы избежать таких последствий - мне в открытое окно лез нетрезвый человек, колошматил меня на ходу. Я уносил ноги. А надо было остановиться и дать себя лупить всей компании?", - отметил таксист.

Интересно, что судья Ольга Ларина, которая носит мантию около года, препятствовала освещению приговора в прессе – с помощью конвоя она попыталась запретить фотосъемку и вывести корреспондента gazeta.ua из открытого судебного заседания.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку Информацию, размещенную на данном ресурсе, запрещено распространять без ссылки на «Auto dealer website» или письменного разрешения главного редактора. Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: xurudyjin@yandex.ru.

Беломестовa Н. И. | 01-05-2014, 14:29

26-04-2014, 10:13 | Авто Заказ такси в Шереметьево
В качестве дополнительных преимуществ можно выделить дисконтную систему скидок и возможность заказа такси через онлайн форму на сайте компании.
01-05-2014, 09:58 | Авто Мониторинг : на «Лукойле» подорожало топливо. Вообще всё
Аи-92 подорожал в среднем на 16 копеек с литра, Аи-95 — на 17, и д.т — на 77 копееек с литра в среднем по городу. На этот раз отличился «Лукойл», у которого ощутимо выросли цены на топливо.
Украинский министр оказался замешан в угоне крутого автомобиля. Водитель такси на своей машине 02-05-2014, 13:52 | Авто Украинского министра подозревают в угоне автомобиля, принадлежащего игроку итальянского «Интера»
Daimler и Infiniti разрабатывает новую платформу, на базе которой. Снять машину в донецке 09-05-2014, 16:41 | Авто Daimler и Infiniti разработают общую платформу для 4 новых машин
Путин вдвое сократил количество мигалок на машинах чиновников. Такси на своей машине 23-06-2014, 19:39 | Авто Путин сократил вдвое количество машин с мигалками
Дмитрий Песков отметил, что речь идет не об оперативных машинах, занимающихся охраной, а также автомобилях экстренных служб. А вот за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание.
Такси 4 машина. pricep61.ru 01-07-2014, 14:11 | Авто Донецкая область: из-за неработающего светофора двое детей зажало в салоне автомобиля.
На заднем сиденье этого автомобиля в момент аварии находилась женщина с маленьким ребенком на руках. Здесь столкнулись Chevrolet Lacetti Wagon и Daewoo Lanos, сообщает document.write ('0629.com.ua').
АВТОВАЗ прекратил выпуск модели LADA 2105 в декабре. 01-05-2014, 10:55 | Авто АвтоВАЗ прекращает выпуск Lada-2105/07
В августе 2013 года выпуск модели классической компоновки Lada-2105/07 полностью будет перенесен на «ИжАвто». На третьем месте Lada Priora (68,298 тыс. автомобилей), сообщает интернет-издание «Тольятти-Новости».
Мотоцикл на солнечных батареях побил рекорд скорости. 29-04-2014, 19:30 | Авто Создан мотоцикл на солнечных батареях
Но потом, немного поразмыслив, можно придти к выводу, что идея не так уж утопична, рассказал мой инструктор в Автошколе в ЮВАО . Инженеры из испанской компании SunRed попытались сделать так, чтобы мотоцикл обладал максимальной улавливающей поверхностью.
Россияне показали, каким будет салон ё-кроссовера. 28-04-2014, 18:25 | Авто Россияне показали салон серийного ё-кроссовера
На верхний выводится скорость движения, уровень заряда конденсаторов , данные бортового компьютера и контрольные лампы. Но загрузку, установку и настройку приложений можно будет осуществлять только тогда, когда автомобиль не двигается.
Появились первые подробности о самом компактном хэтчбеке премиальной. 06-05-2014, 09:35 | Авто Citroen показала самый большой премиальный хэтчбек

Появились первые подробности о самом компактном хэтчбеке премиальной. 06-05-2014, 09:35 | Авто Мерседес Виано вполне
Появились первые подробности о самом компактном хэтчбеке премиальной. 06-05-2014, 09:35 | Авто создание системы такси